FAO.org

粮农组织主页 > 抵御能力 > 抵御能力
抵御能力

在消除饥饿和贫困的同时,我们还需要增强生计抵御能力。世界各地的人们正在面临各种自然灾害和危机冲突——从自然灾害和流行性疾病到冲突、市场冲击和长期危机。所以,准备好应对紧急情况的防备是十分重要的。粮农组织通过帮助各国建立或加强预警和减少灾害风险的系统,来确保最易受灾害的农村贫困人口为应对危机做好充足的准备。拥有生计抵御能力的人们能更好地防止和减少灾害对他们生活的影响。

灾害和危机不仅仅具有直接的短期的影响,它们还破坏了需要多年建设的生计和国家发展成果。粮农组织帮助各国预警其们的社区,并对已存在于农业、营养和粮食安全中的威胁采取行动。

资源

 - This study offers a framework to better understand how addressing the specific priorities of men and women in nutrition and food interventions in conflict-affected contexts may shape peacebuilding processes and improve gender equality in the aftermath of violent conflicts.
06/09/2017