FAO.org

Главная страница > Источники информации > Инфографика > Infographics Details

Отображение уязвимости горных народов к отсутствию продовольственной безопасности

В то время как глобальный голод снижается, число людей в горных районах, испытывающих дефицит продовольствия, выросло на 30% в период с 2000 г. по 2012 г., согласно новому исследованию, опубликованному сегодня ФАО и Горным партнерством по случаю Международного дня гор.

Доклад «Отображение уязвимости горных народов к отсутствию продовольственной безопасности» показал, что количество голодающих в горных районах в развивающихся странах выросло до 329 млн. в 2012 году, по сравнению с 253 млн. в 2000 году, хотя общая численность населения горных народов увеличилась всего на 16% за тот же период.

Это означает, что каждый третий горный житель, городской или сельский, в развивающихся странах испытывает голод и недоедание, тогда как по миру таким человеком является каждый девятый.

А, если взять во внимание только сельских горных жителей, чьи средства к существованию зависят от природных ресурсов, таких как земля, вода и леса, картина становится еще более удручающей: почти половина из них голодает.

Дата: 05/01/2016
Загрузить в формате PDF

Поделитесь ссылкой на эту страницу