FAO.org

粮农组织主页 > 资源 > 信息图解 > Infographics Details

年粮食及农业状况 2012: 投资农业创造更美好未来

农业投资对于减少饥饿和促进可持续农业生产而言至关重要。在当今世界,那些农业劳动者人均农业资本以及农业公共投资停滞不前的地方,正是目前贫困和饥饿问 题的中心所在。未来几十年需求不断增长,将会给自然资源基础带来越来越大的压力。以可持续方式消除饥饿,不但需要大幅增加对农业投资,同时还需要提高投资 的实效。农民是发展中国家农业领域的最大投资群体,任何旨在提高农业投资的战略都必须把农民作为核心。但如果要农民增加对农业投资,就需要以经济激励措施 和扶持性环境为基础的农业投资环境。政府同样负有特殊责任,要帮助小农户克服所面临的制约因素,扩大生产性资产,确保大规模农业投资能产生社会效益和环境 可持续性。为给私营部门在农业投资提供有利环境,政府对农业投资是一个重要组成部分。政府需要加以引导,把稀缺的公共资金用于提供基本的、具有经济和社会 高回报的公共产品。

日期: 06/12/2012