FAO.org

粮农组织主页 > 资源 > 信息图表

浏览我们的信息图表专辑

Apr 2015 - Somalia in 2014 exported a record 5 million livestock to markets in the Gulf of Arabia thanks to heavy investments in animal disease prevention backed by the European Union and the United Kingdom. This is the highest number of live animals exported from Somalia in the last 20 years. The export ...更多
Apr 2015 - 一个大鸡蛋(50克)可提供人们每天对下列元素的需求:27%的硒、25%的维生素B12、23%的胆碱、15%的核黄素、13%的蛋白质、11%的磷、9%的维生素D。 基于5个数据库对成年男性/女性需求计算出的大约平均值(澳大利亚、加拿大、中国、欧盟、美国)
Apr 2015 - Soils deliver ecosystem services that enable life on Earth.
Apr 2015 - This infographic illustrates how soil is formed.
Mar 2015 - 健康的土壤是食物系统的基础。我们的土壤是农业基础,并且几乎是所有粮食作物赖以生长的介质。 健康土壤生产出健康农作物,这些农作物再滋养人类和动物。事实上,土壤质量和粮食数量及质量直接相关。 土壤提供了粮食作物蓬勃生长所需的必要养分、水、氧气和根部支持。土壤也保护了纤弱的植物根部,使其免受温度大幅波动的影响。 预计到2050年,全球人口将超过90亿,土地及水资源竞争,加之气候变化的影响,使得我们现在和将来的粮食安全将取决于我们如何利用目前已开发的土壤资源来增加产量和提高质量。
Mar 2015 - 土壤是一种有限的资源,这意味着它的 丧失和退化是无法在人类生命期限内 予以恢复的。作为土地资源、农业发 展和生态可持续性的重要组成部分, 土壤不仅是粮食、饲料、燃料和纤维生产的基础,而 且也是许多重要生态系统服务的基础。因此,它是一 种非常宝贵的、却往往被忽视的自然资源。具有生产 功能的自然土壤面积有限 — 其承受着日益沉重的压 力,其中包括集约化生产;种植业、林业、草原/牧 场和城镇化等不同用途对土地的竞争,以满足不断增 长的人口对粮食和能源生产及原材料开采的需求。应 当认识并重视土壤的生产力,以及它在促进粮食安全 和维护主要生态系统服务方面的积极贡献。
Feb 2015 - 粮食和农业遗传资源对粮食安全、营养和生计不仅具有实在的、而且具有潜在的价值。然而,生物多样性,尤其是遗传多样性,正在以惊人的速度消失。 该委员会为政府讨论和协商专门涉及粮食及农业生物多样性的事务提供唯一的永久性论坛。委员会的主要目标是确保粮食及农业遗传资源的保护和可持续利用,并公正和公平地分享从这些利用中获得的利益,造福和子孙后代。
Feb 2015 - World cocoa production and chocolate products exports and imports.
Jan 2015 - 每天一杯奶 为5岁儿童提供: 21%的蛋白需求量 8%的热能 主要微量元素
Dec 2014 - 家庭农业涵盖以家庭为基础的所有农业活动并与农村发展的多个领域相关。 家庭农业是组织农业、林业、渔业、牧业和水产养殖生产活动的一种手段,这些活动由家庭管理经营,并且主要依靠家庭劳力,包括男女劳力。 无论是在发展中国家还是在发达国家,家庭农业是粮食生产领域的主要农业形式。 在国家层面,家庭农业成功发展的关键包括诸多因素,如:农业生态条件和地域特征;政策环境;市场准入;获得土地和自然资源;获得技术和推广服务;获得资金;人口、经济、社会文化条件;接受专业教育等等。 家庭农业具有重要的社会经济、环境和文化方面的作用。
1 2 3 4 5 6