FAO.org

Главная страница > Источники информации > Видео

Генеральная Ассамблея ООН провозгласила 11 декабря Международным днем гор. Отмечается ежегодно, начиная с 2003 года, и призван привлечь внимание к важной роли гор. 

Партнерские отношения – основной инструмент, с помощью которого ФАО пытается решить такую стоящую перед ней задачу, как обеспечение консенсуса в деле построения мира без голода. Эффективность и авторитетность ФАО как площадки для принятия политических решений и уникального многоязычного центра передового опыта, знаний и технической компетенции во многом зависит от способности Организации строить и развивать стратегические партнерские отношения в целях наращивания усилий по борьбе с голодом. 

Продовольственная система это система, состоящая из таких компонентов, как окружающая среда, люди, институты и процессы производства, переработки и снабжения потребителей продовольствием. Миллионы людей во всём мире все еще страдают от голода и недоедания, очевидно, пришло время пересмотреть наши продовольственные системы?

Достижение поставленных ФАО целей по искоренению голода и нищеты -- это непростая и комплексная задача. Сегодня благодаря существенным изменениям в методах нашей работы ФАО представляет собой более отмобилизованную, структурно более сбалансированную и более гибкую организацию, деятельность которой ориентирована на достижение пяти стратегических целей.

Это видео демонстрирует, что может быть достигнуто, когда ФАО начинает действовать. Это лишь пять из многих способов, с помощью которых мы добились изменений.