稻米就是生命
  稻米纵览
哥伦比亚环球稻米

在哥伦比亚,就短周期作物的经济价值来说稻谷占第一位。哥伦比亚是拉丁美洲和加勒比第二大稻谷生产国。哥伦比亚还是国际热带农业中心(CIAT)及拉丁美洲灌溉水稻基金(FLAR)的东道主国。

该国有两种独特的生产系统:机械化的及传统的(或手工的)。机械化稻谷生产占稻作面积的95%,生产的98%,其中大部分是在中部和东部平原。其余稻作面积为传统的旱稻系统,与机械化系统使用同等数量劳力。机械化稻谷农场规模大并具有良好的生产设施,而传统的旱稻生产与多年生和一年生作物联在一起。

主要的稻谷生产季节是从3-4月到7-8月,二季稻从8-10月到1-2月。已经公布了生产用改良籼米品种。

对于低收入群体来说,稻米是热量和蛋白质的首要来源,这部分群体大约占国家人口的20%。2000年全国人均稻米消费是45.3公斤糙米。除了本地生产以外,哥伦比亚还要进口稻谷以满足需要。该国有很多种用稻米作的佳肴,豆腐米饭馅饼(empanada de tofu y arroz)是该国一个受欢迎的开胃佳肴。


哥伦比亚豆腐米饭馅饼 (12只馅饼)


原料: :

- 1杯熟米
- 2瓣蒜
- 1个大红辣椒,切成丁
- 1大匙孜然粉
- 1大匙切碎的香芹
- 半公斤豆腐,捣碎
- 2大匙肉桂
- 12个馅饼皮



制法: :

将烤箱预先加热至350度,将蒜瓣煎3分钟,加入辣椒,孜然,香芹,豆腐及肉桂再烧5分钟。加入熟米饭拌匀。

用一个勺子舀馅,放在馅饼皮上半部,留出足够大的边。将下部向上叠起,形成一个半圆。上下捏在一起并用一个叉子封严。放在一个涂油的或不粘的锡纸上,放入烤箱用350度温度烤20分钟,直到颜色变得金黄。