Право на питание в разных странах мира

ГЛОБАЛЬНОЕ ПРИЗНАНИЕ ПРАВА НА ДОСТАТОЧНОЕ ПИТАНИЕ

Эта база данных является универсальной платформой для доступа к обширным обязательствам в отношении права на достаточное питание, принятым на национальном уровне. Поиск может производиться либо по стране-члену, либо по конституционному признанию.

Для каждой страны-члена ФАО можно найти выдержки из статей конституции о праве человека на достаточное питание. На каждой страновой страничке также будет отображаться статус ратификации некоторых ключевых международных договоров, с использованием в качестве источников Сборника договоров Организации Объединенных Наций, а также Управления Верховного комиссара по правам человека; а также национальные записи правового и политического характера, имеющие прямое отношение к реализации права на достаточное питание и использующие в качестве источника базу данных ФАОЛЕКС.

С учетом различных подходов, применяемых странами-членами ФАО, и различных структур, методология конституционного признания применяется гибко. Хотя правовое обоснование можно было бы привести на основе других статей, помимо перечисленных, или национальной судебной практики, целью этой базы данных не является фасилитация с тем, чтобы вдаваться в такие подробности. Кроме того, некоторые документы проходят рецензирование через их переведенные версии, а не на языке оригинала. Несмотря на то, что прилагаются усилия, чтобы сделать доступным как можно больше информации на разных языках, выдержки из соответствующих статей отображаются на языках оригинала только тогда, когда они доступны.