FAO.org

Главная страница > Право на питание в разных странах мира
Право на питание в разных странах мира

КОНСТИТУЦИОННОЕ ПРИЗНАНИЕ ПРАВА НА ДОСТАТОЧНОЕ ПИТАНИЕ

Эта база данных обеспечивает платформу, где может быть найдено то, что в соответствии с конституцией имеет своей целью обеспечение права на достаточное питание на национальном уровне. Для каждого государства-члена ФАО представлены цитаты из соответствующих статей, посвященных праву на достаточное питание, а также статус ратификации ряда ключевых международных документов. Поиск может быть осуществлен по государству-члену или по конституционному признанию.

Приступим к вашему исследованию права на достаточное питание!

Используемые обозначения и представление материала на карте (картах) не означают выражения какого-либо мнения со стороны ФАО относительно правового или конституционного статуса той или иной страны, территории или морского района, или относительно делимитации границ.

Последнее обновление 16.10.2015

Учитывая различные подходы, принятые государствами-членами ФАО, а также различные структуры этих стран, была применена подробная и гибкая методология. При этом, несмотря на то, что правовые обоснования могут основываться на других статьях, отличных от тех, что представлены здесь или в правовой практике страны, объем этой базы данных не позволили нам углубиться в такого рода подробности. Кроме того, ввиду объема этой базы данных, рассмотрение многих документов проводилось на основании их переведенных версий, а не на языке оригинала.

И наконец, несмотря на усилия, которые были предприняты для того, чтобы предоставить максимальный объем информации на разных языках, цитаты из соответствующих статей представлены только на тех языках, на которых они были доступны.

Поделитесь ссылкой на эту страницу