FAO.org

Главная страница > Хронология реализации права на питание > Глобальные этапы
Хронология реализации права на питание
права на питание

В хронологии реализации права на питание освещаются этапы, способствовавшие реализации права на достаточное питание, на глобальном, региональном и национальном уровнях. Несмотря на то, что принятие Руководящих принципов права на питание в 2004 году стало отправной точкой, история права на питание выходит далеко за рамки этого важного события.

Перемещайтесь по хронологической шкале, чтобы ознакомиться с этапами этой истории!

Выберите временную шкалу

Глобальные этапы включают инструменты, инициативы и события, которые имели место на глобальном уровне, подразумевали участие широкого круга субъектов, а также внесли вклад в продвижение и реализацию права на достаточное питание (см. методологию для получения дополнительной информации).

Ознакомиться с этапами можно на английском, французском и испанском языках.
Для получения дополнительной информации об этапах обращайтесь к нам по адресу: righttofood@fao.org

Последнее обновление 16.10.2016

Руководящие принципы в отношении права на питание

Right to Food Guidelines

Добровольные руководящие принципы в поддержку постепенного осуществления права на достаточное питание в контексте национальной продовольственной безопасности

Приняты на 127-й сессии Совета ФАО ноябрь 2004 года

Цель данных Добровольных руководящих принципов состоит в предоставлении практических рекомендаций государствам для реализации ими постепенного осуществления права на достаточное питание в контексте национальной продовольственной безопасности, что требуется для достижения целей Плана действий Всемирного продовольственного саммита. Они предоставляют дополнительный инструмент для борьбы с голодом и нищетой, а также для ускорения достижения Целей Развития Тысячелетия. Добровольные руководящие принципы представляют собой первую попытку государств интерпретировать экономическое, социальное и культурное право, а также дать рекомендации в отношении принятия мер для его осуществления. Кроме того, добровольные руководящие принципы представляют собой шаг на пути к интеграции прав человека в деятельность учреждений, занимающихся вопросами продовольствия и сельского хозяйства.

Доступна на: English | Español | Français | العربية | 中文 | Русский | Nepalese | Português