Право на питание

Базы данных и инструменты

В хронологии реализации права на питание освещаются этапы, способствовавшие реализации права на достаточное питание, на глобальном, региональном и национальном уровнях. Несмотря на то, что принятие Руководящих принципов права на питание в 2004 году стало отправной точкой, история права на питание выходит далеко за рамки этого важного события.

Ключевые слова: Укрепление потенциала - Пропагандистская деятельность - Правовые аспекты - Международное право - Национальное законодательство

Эта база данных обеспечивает платформу, где может быть найдено то, что в соответствии с конституцией имеет своей целью обеспечение права на достаточное питание на национальном уровне. Для каждого государства-члена ФАО представлены цитаты из соответствующих статей, посвященных праву на достаточное питание, а также статус ратификации ряда ключевых международных документов. Поиск может быть осуществлен по государству-члену или по конституционному признанию.

Ключевые слова: Правовые аспекты - Национальное законодательство

The Legislative Database on the Right to Food covers national legislation referred to and analysed in the Guide on Legislating for the Right to Food. It includes all constitutions, laws and subsidiary legislation which have been referred to in the Guide.

Доступно на:
Ключевые слова: Правовые аспекты - Материальные права - Национальное законодательство

Поделитесь ссылкой на эту страницу