FAO.org

Главная страница > ФАО в Российской Федерации > Приоритеты
ФАО в Российской Федерации

Приоритеты

Политика сотрудничества

В 2016 году начисленный взнос Российской Федерации в бюджет ФАО составил 12 млн. долл. США (2,4 процента от общего объема начисленных взносов). Добровольные взносы в ФАО в 2016 году составили 6,4 млн долл. США. По совокупному объему начисленных и добровольных взносов в период с 2012 по 2017 годы (по состоянию на конец мая 2017 года) Российская Федерация занимает 23 место среди государств-членов: общая сумма ее взносов достигает 79 млн долл. США.

В 2017 году (по состоянию на конец мая) Российская Федерация внесла 3 млн долл. США на реализацию программы по борьбе с распространением устойчивости к противомикробным препаратам (УПП) в пищевой промышленности и сельском хозяйстве в регионе Европы и Центральной Азии. Важно отметить, что в последние два года добровольные взносы России выросли экспоненциально.

Цели в области устойчивого развития

Россия приветствовала принятие новой Повестки дня в области устойчивого развития на период до 2030 года и заявляет о своей готовности оказать поддержку реализации этой программы на всех уровнях.

Официальная позиция страны состоит в том, что поиск решения проблемы изменения климата является одним из ключевых условий достижения устойчивого развития. Россия является одним из мировых лидеров по суммарному сокращению выбросов парниковых газов и компенсирует увеличение выбросов в других странах и регионах. Правительство нередко подчеркивает роль российской тайги, которая обеспечивает поглощение порядка 600 млн тонн углекислого газа в год.