FAO.org

粮农组织主页 > 节约粮食:减少粮食损失和浪费全球倡议 > 新闻和多媒体 > 媒体活动 > details
节约粮食:减少粮食损失和浪费全球倡议

P-Ecology晚宴

2016年6月14日

日本京都,京都大学

京都大学将2016年6月定为“可持续月”(Sustainable Month,又称为École de),许多关于环境可持续性和减少粮食浪费的宣传活动将在校园内举办。6月14日,地球环境学堂(GSGES)和综合生存学馆(GSAIS)将在京大校园的主要餐厅Camphora组织一次“P-Ecology晚宴”。

这次活动由GSAIS学生野村亚矢香构思,目的是宣传联合国可持续发展目标(Sustainable Development Goals)中减少粮食浪费的内容,促进关于可持续食物消费的讨论,提高对粮食浪费和可持续食物系统的关注。

粮农组织驻日本联络处主任查尔斯·波立科先生(Charles Boliko)和海洋环保组织Sailors for the Sea日本分部总干事井植美奈子女士将在此次活动上作主题演讲。京大学生和校园餐厅将展示环境友好的创新菜品。参加者还可获得关于粮食浪费的宣传材料。

粮农组织和京都大学已签订一份谅解备忘录,本活动即是备忘录中提到的双方将共同举行的一系列活动之一。本活动将有超过100人参加,包括京大师生、粮农组织驻日联络处、京都市和京都府政府以及其他相关组织的代表。本活动由京都大学和Sailors for the Sea资助。

Share this page