FAO.org

Сохранить продовольствие – глобальная инициатива по сокращению продовольственных потерь и пищевых отходов

Продовольственная помощь: борьба с продовольственной нищетой и проблемой продовольственных потерь и пищевых отходов

14 Jul 2014

7 июля, Брюссель, Бельгия

Европейский экономический и социальный комитет (ЕЭСК) организовал конференцию на тему "Продовольственная помощь: борьба с продовольственной нищетой и решение проблемы продовольственных потерь и пищевых отходов", которая прошла в Брюсселе 7 июля этого года и основное внимание на которой было уделено вопросу о продовольственной помощи как одному из ключевых факторов борьбы с продовольственной нищетой и решения проблемы продовольственных потерь и пищевых отходов. На конференции также были представлены результаты первого сравнительного исследования законодательства стран-членов ЕС и сложившейся в них практики в области оказания продовольственной помощи.

При подготовке конференции и исследования были использованы технические данные, предоставленные ФАО в рамках инициативы "Сохранить продовольствие – глобальная инициатива по сокращению продовольственных потерь и пищевых отходов

Благодаря активной работе в ходе конференции представителей таких организаций гражданского общества, как "Банко алиментаре" (Италия), "ДариАкордар" (Поругалия) и "Европейская федерация продовольственных банков" (ЕФПБ), а также частного сектора, например, "Комоси – Федерация предпринимателей за сохранение окружающей среды и социальную экономику" (Бельгия), было налажено тесное сотрудничество с государствами-членами ЕС.

После конференции открылась выставка фоторабот Клауса Пихлера под названием "Одна треть". Организатором выставки, которая продлилась до 13 июля, выступил ЕЭСК.

Исследование: http://bit.ly/1n0TTcw

Резюме: http://bit.ly/1mA3wOf

Share this page