FAO.org

Главная страница > Themes_collector > Школьное питание > Обзор
Школьное питание

Обзор

ФАО признает, что школы являются идеальным местом для оказания поддержки питанию и развитию детей и молодежи.

Школы начинают работать с детьми в том возрасте, когда формируются пищевые привычки и отношение к здоровью.  Школы также оказывают влияние на семьи и школьное сообщество и могут стать каналом для вовлечения более широких групп местного населения.

Содействие улучшению рациона и правильному питанию через школы позволяет достигать таких выгод в здоровье и благополучии, которые выходят далеко за рамки классных комнат и охватывают домашние хозяйства и местное сообщество.  Связывание программ школьного питания с местным производством продовольствия повышает вовлеченность местного населения, укрепляет и диверсифицирует местные продовольственные системы и улучшает средства к существованию мелких фермеров. 

ФАО работает вместе с правительствами над тем, чтобы задействовать потенциал школ через программы школьного питания и снабжения школ продовольствием, поддерживая Цели в области устойчивого развития (ЦУР)  в сфере продовольственной безопасности, питания, образования и здоровья для всех. Работа сосредоточена на четырех основных направлениях.