FAO.org

粮农组织主页 > Themes_collector > 学校膳食和营养
学校膳食和营养

小学生和青少年需要良好的饮食,以便成长、发展、免受疾病的侵害,并有精力学习和进行体育活动。

全面而连贯的学校方案和政策是实现儿童人权、教育和保健的关键。通过健康的学校膳食、粮食和营养教育等补充干预措施,学生可以改善他们的饮食,发展更健康的饮食习惯,并将其推广到他们的家庭和社区。

这些方案还可支持当地农业、加强和多样化当地粮食体系,并通过从当地小农户种植者采购食品,帮助人们摆脱贫困。

关注

关键信息:

粮食和营养教育,加上健康的食品环境,可帮助培养儿童和青少年的健康习惯。
将学校营养餐的需求与当地联系起来,小农生产活动可有助于社区的社会经济发展。
整个学校社区在促进学校营养膳食和要求更健康的食品环境方面发挥着积极作用。
加强营养、教育和粮食系统之间联系的校本方案可有助于实现多项可持续发展目标。

出版物