粮农空间资料管理 FAO homepage

目 标
活 动
核心空间产品
地理信息系统通道
新闻 & 活动
链 接
联 系

活 动

该跨学科行动重点领域将在2002-2003年期间开展下列活动,取得相应结果:

1. 制定空间数据标准和规范

领导单位:环境及自然资源处(地理信息系统在标准化方面与跨学科行动重点领域相连):将编写与使用地理信息系统有关的手册和一套准则。手册和准则将包括:地理信息系统文件格式标准化、基础地图集(主要是海岸线、湖泊、河流)和国家及次国家边界和代码。空间元数据库标准准则等……

2. 发展空间联网

领导单位:环境及自然资源处(与所有单位):为通过内联网和互联网获得空间数据和资料发展地理网。维护METART网站。

3. 发展元数据库和空间产品公共通道

领导单位:一般事务及新闻部/世界农业信息中心/粮农组织信息数据库传播管理科(与可持续发部):这项产出将包括进一步开发共同元数据库、仍在开发中的绘图和地理信息系统工具。它也将为空间数据传播确定一项共同的战略。

4. 统一各种主题图集,填补空间数据空白

  1. 空间数据库维修/更新:领导单位:所有有关个别技术部门(林业部、渔业部、可持续发展部、农业部、统计司)。这涉及到维护技术部门的各种空间数据库和填补其空白并使之适应于上文界定的地理信息系统标准。


  2. 支持使用空间数据的应用程序:主要技术部门:经济及社会部。这涉及到与全球信息及预警系统、粮食不安全和易受害信息及绘图系统和《迈向2015/30年的农业》


  3. 发展空间土地使用数据库:领导单位:土地及水利开发司(林业部、可持续发展部、经济及社会事务部)这将包括发展关于次国家土地使用统计资料的统一空间数据库以及为土地使用的特性鉴定及随后的分类制定办法。



粮农组织2000-2015年战略框架 2002-07年中期计划


主 页


Arabic
Chinese
English

Français

Español