FAO.org

Главная страница > Статистика > Базы данных

Базы данных

Базы данных ФАО охватывают широкий спектр тем, связанных с продовольственной безопасностью и сельским хозяйством. К ним относятся:

ФАОСТАТ – корпоративная база данных ФАО
Свободный и легкий доступ к данным по 245 странам и 35 регионам начиная с 1961 года по настоящее время.


АКВАСТАТ
Глобальная информационная система по водоснабжению и сельскому хозяйству. АКВАСТАТ содержит всеобъемлющую информацию по водным ресурсам, водопользованию, использованию водных ресурсов в сельском хозяйстве, а также нетрадиционным источникам воды в разных странах мира.

CountrySTAT
Статистика по странам – это информационная онлайн-система статистических данных о продовольствии и сельском хояйстве на региональном, национальном и субнациональном уровнях.


Рыболовство и аквакультура
Всеобъемлющие статистические данные по рыболовству и аквакультуре на глобальном и региональном уровне составлены в виде сборников данных. Доступ к этим сборникам в различных форматах можно получить с помощью таких инструментов, как поисковая система для запросов в режиме онлайн и программное обеспечение для изучения и извлечения данных FishStatJ.


База данных по гендерной проблематике и правам на землю
Неравенство в землепользовании является одной из основных причин социального и гендерного неравенства в сельских районах. Дифференцирование земельных прав по гендерному признаку чревато последствиями для продовольственной безопасности и питания сельского населения, а также для благосостояния сельских жителей и их семей. Подробнее о различных факторах гендерного неравенства, в том числе и праве на землю.


Система информационного обеспечения рынков сельскохозяйственной продукции (АМИС)
АМИС – это инициатива «Группы двадцати», направленная на увеличение прозрачности продовольственных рынков и принятие согласованных мер в ответ на непредсказуемую обстановку на рынках. Особое внимание АМИС сосредоточено на четырех зерновых культурах, играющих важнейшую роль на мировом продовольственном рынке: пшенице, кукурузе, рисе и сое.


Глобальная система информации и раннего предупреждения по проблемам продовольствия и сельского хозяйства (ГСИРП)
Глобальная система информации и раннего предупреждения по проблемам продовольствия и сельского хозяйства (ГСИРП) содержит информацию по производству продовольствия и продовольственной безопасности всех стран мира.
База данных продовольственных цен распространяет свежую информацию о ценах на сельскохозяйственные товары. Содержит еженедельные показатели, а также средние показатели по месяцам и годам.


Глобальный атлас животноводства и ветеринарии (ГАЖВ)
Глобальный атлас животноводства и ветеринарии представляет собой обширную базу глобальных и субнациональных данных о животноводческом секторе. Связанная с животноводством информация представлена в виде карт, графиков и экспортируемых таблиц.