FAO.org

粮农组织主页 > 统计资料 > 数据库

数据库

粮农组织内部数据库涵盖与粮食安全和农业相关的广泛主题。它们包括:

FAOSTAT - 粮农组织共用数据库
免费和快捷获取自1961年到最近一年涉及245个国家和35个地区的数据。

AQUASTAT(全球水资源及农业的信息系统)
全球水资源和农业信息系统。AQUASTAT提供有关水资源、水资源利用、农业用水管理和世界各地非传统水源的综合信息和数据。

国家统计数据库
国家统计数据库是基于网站的有关区域、国家和分区域水平粮食及农业统计数据的信息系统。

渔业和水产养殖
渔业和水产养殖统计数据在全球和区域数据收集基础上汇编而成。这些资料以各种不同的格式、工具和信息产品提供,包括使用在线查询工具和软件FishStatJ来搜索和提取数据

性别和土地权利数据库
土地使用权上的差异是农村地区社会和性别不平等的主要根源之一。按性别区分的土地权不仅影响农村的粮食安全和营养,而且还影响到农村家庭和个人的福祉。应当进一步了解导致土地权利中性别不平等问题的各种因素。

农产品市场信息系统(AMIS)
AMIS是20国集团提出的一项倡议,旨在提高粮食市场的透明度,鼓励协调政策行动以应对市场的不确定性。AMIS最初的重点是在国际粮食市场上具有特别重要地位的四种谷物,即小麦、玉米、大米和大豆。

全球信息和预警系统(GIEWS)
全球信息和预警系统(GIEWS)为所有国家提供有关粮食生产和粮食安全的信息商品价格数据库发布农产品价格的最新信息。包括每周的数据,每月及全年平均数值。 

全球家畜生产及卫生图集(GLiPHA)
全球家畜生产及卫生图集内容广泛,是一个包含全球和国家地区畜牧业信息的数据集,以地图、图形和可导出的表格为形式,示与畜牧业相关的信息。