FAO.org

Главная страница > Поддержка инвестиций > Партнеры
Поддержка инвестиций

Партнеры

Работая совместно на благо роста инвестиций в сельское хозяйство

Роль сотрудничества в борьбе с бедностью и голодом невозможно переоценить. В течение многих лет ФАО сотрудничала с правительствами стран, международными финансовыми институтами, национальными и международными организациями, агентствами ООН, частным сектором и объединениями производителей в целях роста и совершенствования инвестиций в продовольственную безопасность, качество питания, сельское хозяйство и развитие села.

ФАО подписала соглашения о совместной работе более чем с 30 финансовыми и иными учреждениями, инвестирующими в сельское хозяйство. В частности, ФАО работает со Всемирным Банком, Международным Фондом Сельскохозяйственного Развития (МФСР), Европейским Банком Реконструкции и Развития (ЕБРР) и Африканским Банком Развития (АБР). ФАО также установила отношения с партнерами вне финансовой сферы, такими как Программа всестороннего развития африканского сельского хозяйства (CAADP), Новое партнерство для развития Африки (NEPAD) и Глобальная программа по сельскому хозяйству и продовольственной безопасности (GAFSP).

С 1964 года ФАО помогла привлечь более 127 млрд долл. США инвестиций в сельское хозяйство и развитие сельских территорий, причем около 122 млрд долл. поступило от международных финансовых институтов. Пять из них являются самыми активными партнерами ФАО.

Всемирный Банк – перед которым стоит задача покончить с крайней бедностью в течение одного поколения и укрепить общее благосостояние — наш крупнейший партнер, на сотрудничество с которым приходится приблизительно 60 процентов рабочего времени сотрудников Центра. Всемирный Банк занимается кредитованиeм развития всех отраслей экономики. С 2013 года кредитование аграрного сектора и развития сельских территорий особенно выросло , составив в среднем 40 млн долл. США в год. ФАО участвовала в разработке более половины всех инвестиций в обасти сельского хозяйства и развития села, финансируемых Всемирным Банком.

Среди пяти институтов Группы Всемирного Банка ФАО работает со следующими: Международный Банк Реконструкции и Развития (МБРР), оказывающий содействие странам со средним уровнем дохода и кредитоспособным бедным странам; Международная Ассоциация Развития (МАР), помогающая беднейшим странам мира, и Международная Финансовая Корпорация (МФК), поддерживающая частный сектор в развивающихся странах.

Международный Фонд Сельскохозяйственного Развития (МФСР) - это специализированное агентство ООН, занимающееся искоренением бедности на селе и голода в развивающихся странах. МФСР работает с сельскими женщинами и мужчинами, улучшaя их доступ к финансовым услугам, рынкам, технологиям, земле и иным природным ресурсам. Совместная деятельность МФСР и ФАО сосредоточена на помощи малоимущему сельскому населению повысить производство продукции, увеличении их доходов и улучшении здоровья, полноценности питания, образования и качества жизни в целом.

Европейский Банк Реконструкции и Развития (ЕБРР) – поскольку ЕБРР привержен делу продвижения перехода стран Средней Азии, Центральной и Восточной Европы и Восточного Средиземноморья к экономике, ориентированной на рынок , он выделяется среди партнеров ФАО своей ориентацией на развитие частного сектора. ЕБРР финансирует агро-промышленные и торговые компании, которые в свою очередь обеспечивают рынки сбыта для сельхозпроизводителей региона. Ключевой задачей банка также является экологическая устойчивость всех осуществляемых мероприятий по развитию.

Глобальный Экологический Фонд (ГЭФ) ) - ФАО является организацией-исполнителем для ГЭФ, международного механизма софинансирования, предоставляющего гранты странам для инвестирования в глобальные природоохранные проекты на стыке сельского хозяйства и охраны окружающей среды. В число сфер компетенции фонда входят изменение климата, биоразнообразие, деградация земель, межграничные водные ресурсы и химикаты.

Африканский Банк Развития (АБР) – АБР стимулирует устойчивое экономическое развитие и социальный прогресс в странах-участницах как средство снижения бедности и улучшения условий жизни. Мелкие хозяйства играют важную роль в сельском хозяйстве Африки, однако на них приходится лишь небольшая часть общих инвестиций в сектор. АДБ способствует повышению уровня жизни на селе посредством инвестиций в сельскохозяйственную инфраструктуру и управление природными ресурсами.

Список всех партнеров