FAO.org

粮农组织主页 > Themes_collector > 可持续的粮食与农业 > 在区域
可持续的粮食与农业

在区域

对非洲地区的特别关注

增强农业发展是实现《可持续发展目标》的关键,粮农组织正在着重强调如何使所有部门参与并采取综合办法来解决农业、贫困、粮食安全和营养不良问题是可帮助农村人口获得更稳定和适宜的收入、获得粮食以及提高他们饮食质量的有效途径。

2016年9月,粮农组织在非洲举办了一次区域讲习班,以审查和分享其在可持续粮食和农业方面所做的相关工作。 讲习班还包括对鲁林道地区的实地访问。作为这种全面方法的典范,鲁林道区正在演示证明如何将项目整合到四个重点领域(可持续农业集约化、价值链发展、减贫和营养),它们之间可以相互融合建立并以此产生更长期的效果。

卢旺达鲁林多: 成功的样板

卢旺达的鲁林多县在有关农业的未来方面有许多经验可以传授给我们。地方政府和粮农组织合作,展示了实践中的全面且可持续的农业发展方式。

卢旺达是个千丘之国,具有巨大的农业潜力。

Field Visit to Rulindo, model for sustainable food & agricultural practices, and Regional Workshop in Africa 2016

分享本页内容