可持续发展目标

保护和可持续利用海洋及海洋资源

海洋和沿海地区为全世界提供了大量的产品,它们是人类福祉和全球粮食安全的根本。

渔业和水产养殖业为减少饥饿和改善营养、减轻贫困、创造经济增长以及确保更好地利用自然资源提供了充足的机会。水产养殖业是增长速度最快的粮食部门,有潜力生产出足够的鱼类满足不断增长的人口需求。

但是,过度捕捞威胁着生计,未经管理的水产养殖业扩张会引起污染,大气中二氧化碳水平的上升则加快海洋酸化。

粮农组织的倡议着重于推动渔业良好治理、参与式决策过程和最佳实践。粮农组织的“蓝色增长”倡议旨在协调现存水产资源的环境、社会和经济方面,确保社区平等获益。

最新故事

粮农组织出版物

2020年粮食及农业相关可持续发展目标指标进展
关于粮农组织所监管指标的报告

《2020年世界渔业和水产养殖状况》

《世界渔业和水产养殖状况》作为粮农组织渔业及水产养 殖部的旗舰出版物,介绍全球渔业和水产养殖业状况,包括趋 势和统计数据。[...]

粮食安全和扶贫背景下保障可持续小规模渔业自愿准则

《粮食安全和扶贫背景下保障可持续小规模 渔业自愿准则》(《准则》)旨在为1995年 的粮农组织《负责任渔业行为守则》提供补 充。[...]

分享本页内容