可持续发展目标
据估计,有8.15亿受营养不良困扰的人生活在受冲突影响的国家
在受冲突影响的国家,有约1.22亿儿童发育不良。
食品生产商和农村劳动力占,世界人口的1 / 3,他们最容易受到危机、冲突和灾难的影响
在2017年,世界上有五分之一的人口生活在受长期危机影响的国家中

促进公正、和平与包容社会

粮食安全以及一个健康的农业领域能够在预防冲突、被迫移民和建设和平方面发挥关键作用。
在很多国家,灾害或政治不稳定导致了持久性危机和粮食不安全。农村人口仍然是在冲突中最易受影响的群体,因为对农业社区的袭击破坏了农村生计,迫使人们离开家园。

和平与粮食安全往往能够相辅相成。要采取干预措施,以确保粮食安全和恢复农业领域,必须解决冲突的根本原因。

粮农组织在和平建设、恢复农村生计、建立抵御力、处理治理问题以及参与式决策等方面可以发挥关键作用。

粮农组织携手各国政府及合作伙伴,共同制定政策与监管框架,设立创新型机制安排,成立有效的农业组织,以帮助小型生产者克服社会、政治和经济障碍。

最新故事

在行动

查看更多信息

粮农组织出版物

分享本页内容