Цели в области устойчивого развития

Показатель 5.a.2 - Доля стран, в которых правовая база (в том числе обычное право) гарантирует женщинам равные права на владение и/или распоряжение землей

Этот показатель собирает все текущие цели национальной политики, положения законопроектов, правовые положения и нормативно-правовые акты, отражающие рекомендуемую практику в обеспечении женщин равными правами собственности на землю и/или контроля над ней. Это, де-юре, показатель для измерения прогресса в выполнении Задачи ЦУР 5.a.

Задача 5.a

Провести реформы в целях предоставления женщинам равных прав на экономические ресурсы, а также доступа к владению и распоряжению землей и другими формами собственности, финансовым услугам, наследуемому имуществу и природным ресурсам в соответствии с национальными законами.

Воздействие

Показатель 5.a.2 измеряет ущемление женщин в собственности или правах на землю, а также равенство законных прав собственности на землю. Вместе с показателем 5.a.1 он формирует основу для мер политики, направленных на обеспечение равенства возможностей и доступа к правам и ресурсам.

Основные результаты

Показатель 5.a.2 отслеживает реформы в законодательных и политических основах, направленных на поддержку равенства прав женщин на экономические ресурсы, собственность на землю и контроль над ней, с особым вниманием проведению законодательных реформ, содействующих правам женщин на землю.

Он опирается на инструмент оценки законодательства (LAT) ФАО в отношении гендерного равенства в правах на землю. Инструментарий LAT позволяет оценивать степень, в которой комплексы директивных и законодательных мер в стране поддерживают механизмы гендерного равноправия в вопросах прав на землю, путем поверки этих основ тридцатью показателями, основанными на международном консенсусе и являющимися признанными на международном уровне как рекомендуемая практика. В интернете можно воспользоваться интерактивной картой, построенной по страновым оценкам.

Поскольку показатель 5.a.2 нельзя измерить напрямую, для его оценки приняты шесть заменителей (прокси).

  • Прокси A: Является ли совместная регистрация земли обязательным или поощряемым экономическими стимулами условием?
  • Прокси B: Требуется ли по законодательным и директивным положениям согласие супруга или супруги на проведение сделки с землей?
  • Прокси C: Поддерживают ли комплексы законодательных и директивных мер равные права наследования для женщин и девушек?
  • Прокси D: Предусматривают ли комплексы законодательных и директивных мер выделение финансовых ресурсов на увеличение собственности женщин на землю и контроля ими над ней?
  • Прокси E: В правовых системах, признающих обычаи в землевладении, предусматривают ли явным образом комплексы правовых и директивных мер защиту прав женщин на землю?
  • Прокси F: Признается ли в комплексах законодательных и директивных мер участие женщин в институтах управления и распоряжения землей?

Эти заменители позволяют оценить некоторые из основных сдерживающих факторов, с которыми сталкиваются женщины в вопросах защиты и обеспечения их земельных прав, и, в частности, некоторые проблемы, возникающие в результате повсеместной гендерной предвзятости. Все вместе они позволяют отслеживать прогресс в положениях, опирающихся на рекомендуемую практику, или инновационных мерах, включаемых в правовые основы, направленные на обеспечение де-факто гендерного равенства в вопросах собственности на землю и правах контроля над нею.

 

Поделитесь ссылкой на эту страницу