Цели в области устойчивого развития

Больше информации о курируемых ФАО показателях ЦУР

13/12/2019

В двух статьях, опубликованных в журналах JournalofSustainabilityResearch и Nature Plants, сотрудники ФАО рассказывают о трудностях измерения показателей ЦУР и подчеркивают усилия Организации по укреплению статистического потенциала стран для более эффективной поддержки разработки национальной политики на основе фактических данных.

ФАО является учреждением Организации Объединенных Наций, курирующим 21 показатель достижения Целей в области устойчивого развития (ЦУР), а также сотрудничающим учреждением еще по 5 показателям, в сумме охватывающим более 10% всей глобальной системы показателей ЦУР. Эта важная роль Организации отражает значительное участие в поддержке усилий стран по мониторингу задач ЦУР.

В статье, посвященной трудностям измерения устойчивости сельского хозяйства во всех ее измерениях,  «TheChallengeofMeasuringAgriculturalSustainabilityinAllItsDimensions» (доступна только на английском), авторы рассказывают о «длительном и горячо обсуждаемом процессе развития» показателя ЦУР 2.4.1. Они предоставляют читателям необходимый инструмент для понимания сильных и слабых сторон этого показателя и интерпретации его результатов на национальном, региональном и глобальном уровнях.

В то время как в статье, посвященной вкладу ФАО в мониторинг ЦУР в области продовольствия и сельского хозяйства, «TheFAOcontributiontomonitoringSDGsforfoodandagriculture» (доступна только на английском), освещается ряд инициатив, предпринимаемых ФАО для укрепления статистического потенциала стран и предоставления им возможности своевременно представлять достоверные основные продовольственные и сельскохозяйственные данные.

Узнайте больше о работе ФАО по мониторингу прогресса в достижении ЦУР:

Портал ФАО по показателям ЦУР

Цифровой доклад по достижению показателей ЦУР

Поделитесь ссылкой на эту страницу