FAO.org

粮农组织主页 > 可持续发展目标 > 新闻 > Detail
可持续发展目标

潘基文向联大提交2015年后可持续发展议程全球讨论综合报告

05/12/2014

2012年6月于巴西召开的里约+20联合国可持续发展大会启动了塑造2015年后全球可持续发展议程的讨论。在此过程中,会员国、联合国系统、来自世界各地的专家、民间社会、商业界、学术界以及普通民众积极参与了讨论,并提出了许多具有建设性和创意的设想。12月4日,潘基文秘书长向联大提交了归纳这一过程产生的思想精髓的综合报告。 

  潘基文秘书长向联大提交的综合报告题为《到2030年前通往尊严的道路:结束贫困、使所有人的生活转型并保护地球》。
  
  潘基文表示,这份报告全面综合了参与广泛的全球有关2015到2030年可持续发展议程的讨论。与此同时,他欢迎“可持续发展目标不限成员名额工作组”提出的17项可持续发展目标以及相关的169项具体目标。潘基文表示,该工作组的建议是联大最终商定可持续发展目标的基础。
  
  潘基文指出,新议程必须在人权与人类尊严的基础上包括一个非常具有说服力和原则性的陈述。它需要严肃的资金承诺和其他落实手段。它还应当包括在所有层面上建立强有力的包容性的公共机制,以便进行报告、监督进展、汲取教训并确保共担责任。
  
  潘基文最后表示, 2015年为确保人类未来的福祉而采取全球行动带来了前所未有的契机。首先在7月份于亚的斯亚贝巴将举行的联合国发展筹资大会上,世界将塑造一种新的全球合作伙伴关系。9月份在纽约,会员国必须设定可持续发展目标。12月份在巴黎,气候变化谈判必须达成一项保护地球这一人类唯一家园的新协议
  

分享本页内容