FAO.org

粮农组织主页 > 技术合作计划 > 正在行动中
技术合作计划

正在行动中

技术合作计划是目标明确的短期项目,这些项目:

响应需求: 技术合作计划项目响应属于优先重点的技术援助申请。申请应提供有关问题的性质、相关政策和法律框架、为解决该问题已经开展的活动及预期采取的后续行动等信息。

传授专门技能: 技术合作计划项目提供技术而非财政援助。此类项目推动传授粮农组织的技术知识和专门技能,便于受益者或利益相关者在项目执行过程中解决其确定的问题。

促进可持续性: 技术合作计划项目旨在使对应机构或利益相关者获得关键数量的技术知识和技能。

帮助筹集资源: 技术合作计划项目应发挥催化或乘数效应,如筹集投资资金。这些年来,许多项目都发挥这一作用,提供的援助使人们争取到了更多支持,开展了更大规模的活动。

计划合作计划项目

项目必须满足技术合作计划标准才有资格获得资金;然而,对各项标准的重视程度可能因项目的性质而异。项目分为发展支持,或紧急援助和对早期恢复的支持。

发展支持 

技术合作计划可应用于《战略框架》涵盖的与粮农组织职责和能力范围相关的所有领域。在国家层面,技术合作计划应至少对国别规划框架中提出的一项国家优先发展重点做出贡献。此类支持包括作为技术合作计划基金一部分批准的项目,其目的是提供关键的专门知识和短期援助,加强实地计划规划和发展进程。技术合作计划基金不得用于提供紧急援助。
距离项目实施地点最近的粮农组织权力下放办事处机构负责技术合作计划非紧急项目的审批和质量并承担责任。

紧急援助和对早期恢复的支持 
技术合作计划紧急项目旨在针对灾情立即采取行动,及早恢复受灾农村社区的生产能力。这些项目提供技术援助,促进政府或捐助者作出响应。鉴于紧急情况发生地点的不可预测性,粮农组织总部的技术合作计划处管理该计划的紧急行动拨款,技术合作部助理总干事负责项目的审批和质量。