FAO.org

Главная страница > Программа технического сотрудничества > Критерии отбора
Программа технического сотрудничества

Критерии отбора

Критерии отбора для получения помощи по линии ПТС

Руководящие органы указали следующее:

Все страны-члены ФАО могут запрашивать помощь в целях развития по линии ПТС, особенно страны с низким уровнем дохода и дефицитом продовольствия (СНДДП), наименее развитые страны (НРС), развивающиеся страны, не имеющие выхода к морю (РСНВМ), и малые островные развивающиеся государства (МОСТРАГ).

Страны со средним доходом могут получать финансирование по линии ПТС на безвозмездной основе с уделением особого внимания мероприятиям по предоставлению технического опыта и развития потенциала.

Страны с высоким доходом могут получать финансирование по линии ПТС только при условии полного возмещения расходов.

Все страны-члены ФАО имеют право на получение чрезвычайной помощи по линии ПТС на безвозмездной основе

Критерии утверждения проектов по линии ПТС

Для получения финансирования по линии ПТС все предложения по проектам должны соответствовать критериям ПТС, установленным Руководящими органами ФАО. В частности, проекты по линии ПТС должны:

  • соответствовать национальным приоритетам и мандату ФАО    
    Помощь по линии ПТС способствует осуществлению одного или нескольких приоритетов стран в страновых рамочных программах. Помощь по линии ПТС на субрегиональном, региональном и межрегиональным уровнях согласуется со Стратегической рамочной программой, региональными приоритетами и/или инициативами, которые определены в рамках региональных конференций, региональных технических комиссий и других соответствующих политических процессов и соглашений.
  • быть направленными на решение важнейших задач
    Помощь по линии ПТС нацелена на восполнение какого-либо пробела в одной или нескольких технических областях, где ФАО обладает признанной компетентностью и сравнительным преимуществом и где аналогичная помощь не может быть оказана другими организациями. Средства ПТС не восполняют какой-либо финансовый дефицит и не замещают финансирование из государственного бюджета той или иной страны.
  • давать результаты на перспективу
    Проекты по линии ПТС приводят к конкретным и ощутимым результатам, которые должны обеспечивать более широкое воздействие. Помощь по линии ПТС нужно использовать как катализатор преобразований, а также как инструмент для привлечения инвестиций со стороны партнеров, предоставляющих ресурсы, или для заключения соглашений о совместном финансировании. В проектной документации следует указывать, как партнеры планируют принимать последующие меры для обеспечения устойчивости и эффективности проекта.
  • опираться на заинтересованность правительств
    Просьбы о предоставлении помощи по линии ПТС визируются на правительственном уровне (министром, постоянным секретарем или аналогичным должностным лицом) для подтверждения полной заинтересованности правительства. На этапе реализации правительство назначает координатора национального проекта для руководства проектными и координационными мероприятиями в сотрудничестве с ФАО без каких-либо расходов из бюджета проекта.
  • учитывать гендерные факторы
    Цель гендерного анализа, проводимого при подготовке проекта, состоит в том, чтобы рассмотреть функции и обязанности женщин и мужчин, которые будут извлекать выгоду из соответствующего проекта, учитывая при этом пол, возраст, этническую принадлежность, социальное положение и географическое местонахождение. В ходе анализа оцениваются потребности в плане доступа к производственным ресурсам и услугам и контроля над ними, а также уровень участия в принятии решений.