FAO.org

粮农组织主页 > Technical Cooperation > 投资中心司

投资中心司

投资中心为发展中国家和经济转型期国家提供支持,帮助他们设计、实施和评估各种投资项目,包括大量的环境和自然资源管理项目。中心还推动政策对话,从事行业分析和价值链研究,并且为政府提供政策和立法方面的咨询。由约95名专门从事农业投资的人员组成的团队(包括20名来工作在粮农组织各个地区和国家办公室的官员),每年执行大约800个任务团的工作。粮农组织帮助各国增强农业投资能力,提供实用的指导和工具,强化制度建设,给予学习支持。投资中心的业务活动贯穿 粮农组织的各项战略目标.

粮农组织投资中心已帮助170个国家设计和实施了2000多个投资项目,总价值超过1090亿美元。投资中心主要通过三方合作方式与成员国和世界银行、国际农业发展基金、地区开发银行等国际金融机构协作。中心还与其它国家和国际组织、私营部门以及生产机构展开合作。

投资中心司
司长:穆罕默德·曼苏里先生
副司长:

非洲处
(TCIA)

TCIA为撒哈拉以南非洲地区的国家提供投资支持。

联系人:阿尔伯塔·马斯卡雷蒂女士

亚太处
(TCIB)

TCIB为亚洲及太平洋地区的国家提供投资支持。

联系人:希亚姆·卡德加先生

欧洲、中亚、近东、北非、拉丁美洲及加勒比处
(TCIC)

TCIC为欧洲、中亚、北非、近东、拉丁美洲及加勒比地区的国家提供投资支持。

联系人:穆罕默德·曼苏里先生