Веб-сайт руководящих и уставных органов
 

Совместное совещание ФАО/ВОЗ по управлению использованием пестицидов (ССУИП) (AGP-718)

Название Совместное совещание ФАО/ВОЗ по управлению использованием пестицидов (ССУИП)
Кодекс AGP-718
Правовая основа
История создания

В начале 2007 года ВОЗ и ФАО подписали меморандум о взаимопонимании относительно сотрудничества в рамках совместной программы по обеспечению рационального использования пестицидами. Было принято решение о проведении, по мере необходимости, совместных технических совещаний для обсуждения и принятия решений по конкретным областям, связанным с управлением использованием пестицидами. Первое Совместное совещание ФАО/ВОЗ по управлению использованием пестицидами было посвящено обсуждению положений меморандума о взаимопонимании. В нем приняли участие эксперты в области пестицидов и здравоохранения, расширив тем самым экспертную базу Группы экспертов ФАО. 

Категория Кат. 3
Цель

Управление использованием пестицидов - это одно из направлений работы Отдела растениеводства и защиты растений ФАО. В ней также принимают участие страны-члены и другие междунрадные организации-партнеры в целях обеспечения распространения устойчивых и экологически безопасных методов ведения сельского хозяйства, которые позволяют сокращать риски для здоровья и окружающей среды, связанные с применение пестицидов.

Состав

Совместное совещание ФАО/ВОЗ по управлению использованием пестицидов состоит их экспертов, которые отбираются с учетом их специализированных знаний, необходимых для представления научных рекомендаций, касающихся управления использованием пестицидов.

См. членский состав

Настоящий срок полномочий 2011-2013 годы
Рабочие языки английский
Периодичность проведения сессий Одна сессия в год
Отдел Отдел растениеводства и защиты растений (AGP)
Для контактов

Pesticide-Management@fao.org или Mark.Davis@fao.org

Веб-сайт

С дополнительной информацией можно ознакомиться на следующих веб-сайтах:

Первая сессия Октябрь 2007 года
Сессии 2007, 2008, 2009, 2010, 2011, 2012 и 2013 годы