领导机构和法定机构网站
 

粮农组织/世界卫生组织关于农药残留物的联席会议(JMPR) (AGP-716)

标题 粮农组织/世界卫生组织关于农药残留物的联席会议(JMPR)
编号 AGP-716
会议和文件

参见粮农组织粮食及环境中农药残留专家组与世界卫生组织农药残留毒性评估核心小组联席会议的文件

法律框架
起 源

粮农组织粮食及环境中农药残留专家小组与世界卫生组织农药残留毒性评估核心小组联席会议。小组原先于1963年作为农药残留专家工作组设立。

类别 类别3
宗 旨

联席会议的职能是评估食物和饲料中农药残留的安全性;为确定食典最大残留限量估计最大残留水平;就农药残留的具体问题向粮农组织和世界卫生组织成员国、领导机构、食品法典委员会和农药残留法典委员会(CCPR)提供科学咨询。

成员资格

粮农组织粮食及环境中农药残留专家组由四名成员组成,世界卫生组织农药残留毒性评估核心小组由八名成员组成,其小组得到约八名临时咨询人员和顾问的协助。

工作语言 英文
会议次数 每年举行一届会议。
植物生产及保护
联系信息/电子邮件

Pesticide-Management@fao.orgYongZhen.Yang@fao.org

网站

信息可在以下链接:

第一届会议 1963年。