领导机构和法定机构网站
 

粮农组织/世界卫生组织农药管理联席会议(JMPM) (AGP-718)

标题 粮农组织/世界卫生组织农药管理联席会议(JMPM)
编号 AGP-718
法律框架
起 源

2007年初,世界卫生组织和粮农组织签署了一份谅解备忘录,合作执行一项合理管理农药的联合计划,同意在适当时召开联席技术会议,讨论和加强农药管理的特定领域。第一次粮农组织/世界卫生组织农药管理联席会议按照谅解备忘录的规定举行。该会议便于农药领域和公共健康领域的更多专家能够补充粮农组织专家小组拥有的专业技能。

类别 类别3
宗 旨

农药管理是在粮农组织植物生产及保护司总体框架内开展的一项活动。其目的是与成员国和作为伙伴的其他国际组织共同努力,推广可持续的、对环境来说合理的农作方法,降低因使用农药而产生的健康和环境风险。

成员资格

粮农组织/世界卫生组织农药管理联席会议由根据其专门知识而挑选的专家组成,以便就与农药管理有关的所有事项提出独立的科学建议。

查阅成员情况

目前任期 2011年至2013年
工作语言 英语
会议次数 一年一届
植物生产及保护司
联系信息/电子邮件

Pesticide-Management@fao.orgMark.Davis@fao.org

网站

信息可在以下链接:

第一届会议 2007年10月
会议形式 2007年、2008年、2009年、2010年、2011年、2012年和2013年。