领导机构和法定机构网站
 

计划委员会(CC-703)

以往历届会议 计划委员会 - 第120届会议 - 2016年11月7-11日
计划委员会 - 第119届会议 - 2016年5月16-20日
计划委员会 - 第118届会议 - 2015年11月2-6日
计划委员会 - 第117届会议 - 2015年3月9-13日
查看更多
法律框架
章程的条款

第V条

起 源

由大会第三届会议(1947年)作为“协调委员会”设立,并于第六届会议(1951年)重建(第84/51号决议)。1957年其名称改为计划委员会。大会第十九届会议(1977年,第15/77号决议)和大会2009年第三十六届会议对其规模和结构进行了改动(大会第 6/2009号决议, C 2009/REP 第140段)。

议事规则

见《基本文件》第 I  编第 E 部分计划委员会的议事规则

类别 类别 1
宗 旨

协助理事会履行其有关制定和实施本组织计划活动的工作。本组织总规则第XXVI条列出了其职能。

秘书 Rakesh Muthoo 先生
成员资格

由理事会从大会为理事会选举目的而确定的具体区域选举12名成员国的代表。委员会成员应指派对本组织的目标和活动表现出持续兴趣、已参加过大会或理事会会议以及在与本组织活动的各领域有关的经济、社会和技术事务方面具有特殊知识和经验的个人作为它们的代表。委员会成员在紧接大会例会的理事会会议上选举,任期两年,其任期可连任。

主席 Serge Tomasi 先生(法国)
成员

阿根廷(Claudio Javier Rozencwaig 先生)
加拿大(Eric Robinson先生)
刚果(Marc Mankoussou 先生)
厄瓜多尔(José Antonio Carranza Barona 先生)
几内亚(Mohamed Nassir Camara 先生)
印度(Anil Wadhwa 先生)*
日本(Osamu Kubota 先生)
约旦(Fiesal Rasheed Salamh Al Argan 先生)
新西兰(Matthew Hooper先生)
挪威(Inge Nordang 先生)
波兰(Andrzej Halasiewicz 先生)**
也门(Haytham Abdulmomen Shoja'aadin先生)***


*  继Vimlendra Sharan先生退出后接任 。
** 在第一二〇届会议期间,Marek Szczygiel 先生将替代Andrzej Halasiewicz先生。
*** 在第一二〇届会议期间,Abdullah Na'Ami Qutran Al-Na'Ami 先生将替代Haytham Abdulmomen Shoja'aadin先生。

替补代表

查看

目前任期 2015年6月至2017年7月(理事会第一五七届会议)
工作语言 阿拉伯文、英文、法文 和西班牙文
文件标志 PC
会议次数 通常每年召开两次会议
战略、规划和资源管理司 (OSP)
联系信息/电子邮件

Rakesh.Muthoo@fao.org

第一届会议 协调委员会-1949年3月;计划委员会-1958年3月。