Добровольные руководящие принципы обеспечения устойчивого маломасштабного рыболовства
в контексте продовольственной безопасности и искоренения бедности

Принципы УМР на практике

Осведомленность, информированность, возможности, потенциал

Для того чтобы рекомендации, содержащиеся в Принципах УМР, стали реальностью, их необходимо знать, понимать и применять. Поэтому повышение осведомленности о них является ключевым элементом их выполнения.

Другим важным компонентом являются исследования ситуации, проблем и возможностей в области маломасштабного рыболовства во всем мире. Полученные знания помогут сформировать более обоснованную политику и решения по таким вопросам, как, например, управление рыболовством или оказание поддержки общинам.

Необходимы перемены как на национальном, так и на местном уровнях. Но для этого рыбаки и работники рыбной отрасли должны знать свои права и иметь возможность их реализовать. Существует ряд влиятельных организаций, которые могут донести их голос до директивных органов, и их можно поддержать и наделить необходимыми полномочиями. Соответствующие инструменты и обучение должны быть предоставлены и директивным органам.

Всем участникам процесса нужен какой-то вспомогательный механизм, который позволил бы без труда обмениваться идеями и соображениями и содействовал сотрудничеству в интересах достижения желаемых результатов. Кроме того, необходимо согласовать конструктивные способы оценки и отслеживания прогресса.

Принципы УМР ориентированы на продвижение подхода, основанного на правах человека, не только в рамках производственно-сбытовой цепочки рыболовства, но и в таких областях, как гендерное равенство, занятость, изменение климата, риск стихийных бедствий, торговля. Таким образом, осуществление Принципов УМР способствует достижению целей в области устойчивого развития (ЦУР).

Чтобы обеспечить осуществление Принципов УМР, ФАО предпринимает усилия по ряду направлений: Повышение уровня осведомленности; Укрепление взаимодействия между наукой и политикой; расширение прав и возможностей заинтересованных сторон; Поддержка осуществления. Для получения более подробной информации выберите соответствующую часть света.

расширение прав и возможностей заинтересованных сторон Поддержка осуществления

 

Приведенная ниже карта рассказывает о различных мероприятиях, способствовавших реализации Принципов УМР в различных частях света.

Фильтровать по

Keywords tags
Year