Добровольные руководящие принципы обеспечения устойчивого маломасштабного рыболовства
в контексте продовольственной безопасности и искоренения бедности

Укрепление взаимодействия между наукой и политикой

Поддержке маломасштабного рыболовства должно послужить укрепление взаимодействия между наукой и политикой: политические реформы обеспечат интеграцию устойчивого управления ресурсами в процессы развития общества и экономики. Чтобы решить эту задачу, необходимо повысить потенциал правительств и других заинтересованных сторон в части разработки и оптимизации правовых, регулятивных и политических механизмов, обеспечивающих осуществление Принципов УМР.

ФАО оказывает техническую поддержку и предоставляет правовую помощь в пересмотре политических и правовых механизмов, ставя перед собой цель создать благоприятные условия для осуществления Принципов УМР. Кроме того, за счет выявления, документирования и распространения передовых методов работы ФАО способствует обмену накопленным опытом и стимулирует использование получаемых таким образом знаний в поддержку политических реформ.

Более совершенные знания и точные данные могут способствовать осуществлению Принципов УМР во всем мире. В партнерстве с организацией "Уорлд фиш" и Университетом Дьюка ФАО ведет масштабные исследования, которые позволят дать количественную оценку вклада маломасштабного рыболовства в устойчивое развитие. Более подробная информация об этом исследовании представлена на странице Факты и цифры.