Добровольные руководящие принципы обеспечения устойчивого маломасштабного рыболовства
в контексте продовольственной безопасности и искоренения бедности

Поддержка осуществления

Академические круги, научные институты, региональные организации, НПО и другие подобные акторы вносят вклад в генерирование знаний и оказывают поддержку в плане развития потенциала; следует обеспечить их участие в качестве важных партнеров по осуществлению Принципов УМР.

ФАО стремится укреплять сотрудничество с различными акторами, что позволит создать благоприятную среду для осуществления Принципов УМР. В частности, ФАО поощряет и поддерживает создание партнерских механизмов и обмен знаниями между их участниками. Кроме того, ФАО оказывает помощь в создании и укреплении национальных и региональных платформ, где представлены различные сектора и сильны позиции организаций рыбаков и работников рыбной отрасли; такие платформы способствуют решению вопросов, приоритетных для заинтересованных сторон.

Чтобы Принципы УМР осуществлялись последовательно и с обеспечением широкого участия, ФАО формирует Глобальную стратегическую рамочную программу – партнерский механизм, который позволит выявить возможности для объединения усилий в целях пропаганды перемен, мобилизации ресурсов, обмена знаниями и опытом.

ФАО также разрабатывает систему мониторинга для отслеживания хода осуществления Принципов УМР.