粮食安全和消除贫困背景下保障可持续小规模渔业自愿准则

《小规模渔业准则》在行动

了解,知情,赋权,赋能

为使《小规模渔业准则》中的建议成为现实,必须了解、理解和应用它们。因此,提高对其的认识是实施的关键。

另一个关键是了解世界各地小规模渔业的处境、挑战和机遇,将这些知识运用于制定政策和决策中,以支持可持续渔业和社区生计。

变革必须在国家和地方层面进行。为此,渔民和渔业工作者需要了解自己的权利,并有办法实现这些权利。将渔民和渔业工作者的声音传递给政策制定者和决策者的组织必须得到支持和赋权。同样,政策制定者和决策者也需要工具和能力,以提高小规模渔民的参与。

所有行动方需要一个能够使其便捷地交换想法和关注点,并通过合作来发挥作用的支持结构。此外,在衡量和跟踪进展方面也存在需求。

《小规模渔业准则》推行以人权为基础的方法,在渔业价值链之外还设法解决性别、社会发展、就业、气候变化、灾害风险和贸易的问题。因此,实施《小规模渔业准则》也有助于可持续发展目标的实现。

粮农组织对实施《小规模渔业准则》所作出的努力包括:提高认识; 加强科学-政策互动; 赋权利益相关方; 支持实施工作. 点击不同主题,了解更多。

赋权利益相关方 支持实施工作

 

下面的地图中显示了世界各地为推行《小规模渔业准则》而开展的活动。

筛选

Keywords tags
Year