FAO.org

Главная страница > Всемирный день продовольствия, 16 октября > 2016 > церемония Всемирного дня продовольствия
Всемирный день продовольствия, 16 октября

церемония Всемирного дня продовольствия

В официальной церемонии празднования Всемирного дня продовольствия 14 октября в штаб-квартире ФАО вместе с Генеральным директором ФАО приняли участие премьер-министр Италии Маттео Ренци, Ее Королевское Высочество Принцесса Марокко Лалла Хасна и Макария Камау, Специальный представитель ООН по проблемам Эль-Ниньо и климата.

В обращении к мировым лидерам, местным органам власти, международным организациям, гражданскому обществу, частному сектору и всем гражданам прозвучала мысль о том, что для достижения международным сообществом Целей устойчивого развития проблемы изменения климата, голода и нищеты должны решаться вместе.

Было также зачитано специальное послание Его Святейшества Папы Франциска; со своими ежегодными обращениями, посвященными Всемирному дню продовольствия, выступили главы других учреждений ООН в Риме - МФСР и ВПП.

Официальное празднование Всемирного дня продовольствия в штаб-квартире ФАО совпало со второй ежегодной встречей мэров городов, в ходе которой мэры и ведущие руководители городов обсудили успехи в достижении целей Миланской конвенции о городской продовольственной политике. Это первый международный протокол, призывающий города развивать устойчивые продовольственные системы, которые обеспечивают всех здоровой и доступной едой, сохраняют биоразнообразие и ведут к сокращению отходов продовольствия, обеспечивая адаптацию к изменению климата и смягчению его последствий.

Репортаж о церемонии празднования Всемирного дня продовольствия можно посмотреть здесь.


Всемирный день продовольствия 2016 - Климат изменяется, а вместе с ним изменяются продовольствие и сельское хозяйство.