FAO.org

Главная страница > Всемирный день продовольствия, 16 октября > 2016 > Пробег “Нулевой голод”
Всемирный день продовольствия, 16 октября

Пробег “Нулевой голод” 16 октября 2016 года

Пробег «Поколение Нулевого голода - к 2030 году»

Всемирная неделя продовольствия в Риме завершилась пробегом «Нулевой голод», который прошел 16 октября – во Всемирный день продовольствия. Более 2400 бегунов из самых разных стран мира выразили свою солидарность борьбе с голодом и недоеданием, приняв участие в пробеге, который  в этом году прошел через исторический центр Рима.

Благодаря организации ФАО, Международным фондом сельскохозяйственного развития (МФСР), Всемирной продовольственной программой (ВПП) и «Байоверсити интернэшнл» и при технической поддержке «Группо Спортиво БанкариРомани» (GSBR), ровно в 10:00 ясным воскресным утром недалеко от исторических Терм Каракаллы напротив штаб-квартиры ФАО прозвучал давший старт пробегу выстрел.

Спортивное мероприятие было поделено на два забега: 10-километровый состязательный забег и  5-километровый несоревновательный забег/прохождение, который позволил насладиться участием в нем всем, вне зависимости от уровня подготовки.

Самым быстрым в этот день были вручены награды:  была отмечена первая десятка  среди мужчин, среди женщин и среди зарегистрировавшихся групп. Победителем, занявшим первое место в мужской группе, стал Доменико Либераторе, вторым прибежал Робин Траплетти, а третье место занял Габриеле Гранелла. Среди женщин первое место заняла Алессия Пистилли, втрое – Франческа Лабьянка, а третье – Элизабетта Белтраме.

Средства, вырученные благодаря прошедшему в этом году забегу «Поколение Нулевого голода», переданы проекту ФАО в Уганде, который направлен на создание потенциала, позволяющего учителям и ученикам средней школы справляться с изменениями климата. Проект направлен на улучшение питания, повышение осведомленности об изменении климата и практике адаптации к ним, а также на увеличение доходов благодаря школьным садам и обучению.

Среди других партнеров, обеспечивших успех этого мероприятия, были Министерство иностранных дел и международного сотрудничества Италии, «Рома Капитале», кооператив сотрудников ФАО, представительство Европейского союза в Риме,  Федеральный кредитный союз ООН и Римская бизнес-школа.

Известное ранее как «Пробег во имя продовольствия», а затем «Пробег против голода», это мероприятие получило новое название, чтобы напоминать о приверженности 193 государств Целям устойчивого развития и их обязательстве покончить с голодом к 2030 году.  Этим новым названием организации ООН в Риме настойчиво напоминают обществу: мы можем покончить с голодом еще при нашей жизни и стать поколением нулевого голода, но для достижения этой цели мы все должны действовать сообща.