FAO.org

粮农组织主页 > 世界粮食日, 10月16日 > 2017 > 年活动
世界粮食日, 10月16日 2017
世界粮食日, 10月16日 2017

全球各国庆祝世界粮食日

Worldwide , 08/12/2017
今年,从加拿大到南非、从日本到墨西哥,全球100多个国家共举办了200多场世界粮食日的庆祝活动。

世界粮食日仪式

罗马, 16/10/2017
教皇方济各在联合国粮食及农业组织(粮农组织)总部举行的世界粮食日全球庆祝仪式上呼吁世界各国政府通过携手努力,使移民成为一种更安全且自愿的选择。他同时表示,若要确保人人享有粮食安全,就必须应对气候变化和消除冲突。今年粮食日的主题着重强调通过对粮食安全和农村发展投资来解决移民问题。

世界粮食日—向“零饥饿”目标迈进

罗马, 16/10/2017
粮农组织的“零饥饿”大使们将首次联合起来,探讨在各自区域动员“零饥饿”行动的努力。

我想参与

贵方是公司、非政府组织、记者、媒体机构、城市或民间社会组织吗?如果您正在筹划世界粮食日活动或者想帮助我们进行宣传,请联系我们

我们可以向您提供制作涵盖各语种的各类宣传材料所需的一切素材—海报、宣传册、活动横幅、网页及社交媒体图片或我们的儿童专用活动册.

和我们一起推动全球对饥饿的意识、呼吁各方采取行动吧!这样,我们就能携手在2030年前实现“零饥饿”——可持续发展目标2。


全球各地的世界粮食日

每年,全球约150个国家举办大量活动庆祝世界粮食日,包括马拉松、饥饿游行、展览、文化演出、竞赛和音乐会等。在接下来几个月里关注本网页,了解更多关于今年世界粮食日的活动。同时,别忘了告诉我们您为庆祝世界粮食日举办的活动或为推广这项全球事业所做的努力,我们将在张贴相关内容。

活动列表

分享本页内容