Альберто Реболло

«Что бы ни случилось, мы всегда готовы помочь».

Испания

Фермеры – такие, как Альберто Реболло в Испании – работали без остановки на протяжении всего кризиса пандемии COVID-19, более активно задействуя свои телефоны, чтобы поддерживать связь с другими фермерами и рынками, и объединяя усилия, чтобы сделать все возможное и невозможное для своих соседей.

Реболло, фермер 34 лет из Лагуны-де-Негрильос,  занимающийся органическим земледелием, вырос среди кукурузных полей, и его детское прошлое стало его настоящим и будущим. Бывали времена, когда Альберто казалось, что его непрерывная работа на земле, чтобы дать продовольствие местным жителям, остается незамеченной. Но теперь, во времена кризиса, такие фермеры, как Альберто и его брат Алехандро, оказались в самом центре внимания. 

«Мы продолжаем работать, как обычно, единственная заметная разница – это поставка (механических) запчастей, – утверждает Альберто. – Если что-то сломалось, ремонтные мастерские реагируют не так быстро, но во всем остальном работа все та же».  То есть, она идет без остановки; правда, теперь меньше возможностей увидеться с другими такими же молодыми фермерами, как он.  

С началом COVID-19 Альберто и другие фермеры стали работать еще больше, вызвавшись помогать местным жителям по воскресеньям – обычно это выходной.

Местные фермеры решили воспользоваться тем, что все в городе было закрыто, чтобы продезинфицировать улицы города и другие общественные места – возможные источники инфекции.

«Мы выступили с собственной инициативой, а власти дали нам инструкции», – говорит Альберто, который, помимо прочего, входит в состав городского совета города Парамо Леон. 

Всего одним сообщением, которое он разослал другим местным фермерам, Альберто смог собрать группу добровольцев. Им он сказал: «Если мы сможем объединиться и спасти или защитить наших стариков от возможной инфекции, давайте действовать». Все вызвались поучаствовать, где можно – на тракторах, а в остальных местах – пешком.  

Герой продовольственного фронта Альберто  понял, что благодаря своему семейному призванию фермера он стал для своего города реальной поддержкой.  

НАЗАД