Шеф-повар Элайджа Аму Аддо

«В системе много еды просто пропадало».

Гана

Элайджа Аму Аддо – шеф-повар из Ганы и основатель некоммерческой организации «Еда для всей Африки», идея которой появилась благодаря кампании ФАО по борьбе с пищевыми отходами.  

Когда пандемия COVID-19 привела к ограничениям на перемещение, а для многих – к утрате источников дохода, шеф-повар Аддо стал искать способ помочь нуждающимся, активизировав усилия по распределению продуктов, которые  иначе оказались бы выброшенными.

«Для меня источником терзаний было видеть – в жизни и по телевизору – людей, сталкивающихся во время карантина с трудностями в получении самого необходимого, когда в системе много еды просто пропадало, – говорит Аддо. – Одновременно это заставило меня выступить с идеей о программе помощи на местах во время пандемии, чтобы и у самых уязвимых была еда».  

С началом пандемии организация «Еда для всей Африки» раздала примерно 650 продовольственных наборов и более 3 000 горячих обедов уязвимым семьям в нескольких отдельных районах, намереваясь охватить всю страну.   

Бенефициарами программы были также школьники из государственных и частных школ, которые оставались дома, пожилые люди, а также бездомные.

«Еда для всей Африки» вызвала восхищение среди местных и международных партнеров, что позволило организации распространить свою работу и на другие африканские страны.  

Шеф Аддо ставит в заслугу ФАО то, что к работе организации было привлечено внимание, и группе стало проще найти другие заинтересованные стороны, обладающие необходимым ноу-хау, чтобы поддержать цели сети.

 

Группа Аддо поддерживает партнерские отношения с ФАО в Гане с 2015 года и каждый год принимает участие в празднованиях Всемирного дня продовольствия.  

Этот герой продовольственного фронта вносит свою лепту в сокращение пищевых отходов и оказание помощи уязвимым гражданам во времена неопределенности.

НАЗАД