«Чентро Агроалиментаре Рома»

«Оптовые рынки гарантировали широкий ассортимент продукции, несмотря на трудности, связанные с транспортировкой и логистикой».

Италия)

Производители, оптовики и поставщики свежей фермерской продукции и рыбы были среди тех, кто продолжал работать и после начала пандемии COVID-19. Членам продовольственного консорциума «Чентро Агроалиментаре Рома» пришлось адаптировать методы своей работы к повышенным требованиям к гигиене и безопасности, нередко за счет более высоких операционных издержек, и гарантировать доставку сезонной и региональной продукции на рынки в Риме и его окрестностях.

«Пандемия привела к невообразимому экономическому и социальному кризису, – говорят члены консорциума. – В короткое время нам пришлось поменять свои привычки, даже те, что воспринимались как данное, например, поход в магазин, посещение пиццерии или просто прогулки». 

Ввиду ограничений на перемещение и торговлю в связи с COVID-19, потребители стали еще чаще пользоваться рынками по соседству, которые прежде, чем повсюду появились большие сетевые супермаркеты, для многих поколений итальянцев традиционно были основным местом покупки продовольствия.

«Мы отметили увеличение спроса на фрукты и овощи. Все, кто был занят на рынке, не прекращали работу, обеспечивая товарами первой необходимости – свежими фруктами и овощами, бобовыми, рыбой и услугами – тех, кто оставался дома. Мы гарантировали наличие полезных, региональных продуктов и прозрачность ценообразования».  

Члены консорциума также объединили усилия с местными группами и службами, чтобы помогать тем, у кого не было средств на покупку достаточного количества питательной еды. Рекламируя свои усилия с помощью хештега #СделаемЭтоВместе, только в марте и апреле 2020 года члены консорциума раздали более 400 тонн свежей продукции земледелия и рыбы почти 41 тысяче семей, доставив примерно 2 млн порций еды.  

Герои продовольственного фронта из «Чентро Агроалиментаре Рома», как и производители продовольствия во многих регионах, помогли возродить давнюю традицию – покупать свежую, местную продукцию и помогать нуждающимся по соседству.  

НАЗАД