Мария Ферманелли

"Если уж выпекать хлеб, то только наивысшего качества".

Рим

Итальянка Мария Ферманелли – основательница пекарни Cose dell’Altro Pane, специализирующейся на производстве безглютенового хлеба и выпечки. Пекарня расположена в Риме на территории бенедиктинского монастыря святого Иоанна Крестителя.

Вот уже 15 лет компания Cose dell’Altro Pane ежедневно поставляет до 1500 заказов в аптеки и специализированные магазины по всей Италии.

По словам Марии, деятельность ее предприятия основывается на принципах социальной ответственности и интеграции, а коллектив пекарни состоит в основном из женщин разных национальностей. Например, одна из складских работниц пекарни – беженка из Афганистана.

"У нас многонациональный коллектив, но несмотря на культурные различия, все сотрудники компании придерживаются одних и тех же принципов: уважение к пище, понимание важности здорового питания и забота о потребителе".

Пекарное дело Марии не стоит на месте: начав с ограниченного ассортимента хлебобулочных изделий ручной работы, она стала внедрять современные подходы к развитию бизнеса, включая исследование рынка, постоянно расширяя ассортимент продукции.

Несколько лет назад Мария открыла магазин Pandali в центре Рима. Ассортимент Pandali – пицца, фокачча, хлеб и десерты для соблюдающих безглютеновую и веганскую диету. Покупательская аудитория – сторонники здорового питания, использования местных продуктов, муки жернового помола и других высококачественных ингредиентов.

С началом пандемии COVID-19 и введением ограничительных мер Pandali пришлось закрыть, но пекарня Cose dell’Altro Pane продолжила поставлять товар напрямую в другие магазины.

Год выдался непростой, однако Мария и сотрудники ее пекарни – настоящие герои продовольственного фронта – даже в сложные времена не отступают от своих этических принципов и продолжают производить высококачественные продукты.

НАЗАД