阿尔佐妇女团体

“妇女们团结一致会更有力量!”

阿塞拜疆

从烘焙甜到养鸡,阿塞拜疆伊斯马厄勒地区阿尔妇女团体的成员发掘多种增收途径,同时还收获了农业创新技术和商业划方面的新知识。 

这一团体通过阿塞拜疆妇女农业行动项目在苏马加利村成立推动妇女创收,由粮农组织阿塞拜疆伙伴关系计划供资,目的是通过赋权农村妇女巩固粮食安全,促进具有社会包容性的农村发展和可持续生计。 

从事农业生产成员学习各自领域的最佳事件方法以及如何创新发展商业资源 

 “目前,大多数妇女都从事养鸡业,收入不错因为人们对有机禽肉的需求越来越多团体说。 

粮农组织与阿塞拜疆建立伙伴关系的优先事项之一提升妇女在农村组织中的代表鼓励为农村妇女创收开展各项活动。这次2019冠状病毒病疫情暴发后的艰难时,受益于这项工作的妇女运用她们技能帮助他人。  

疫情暴发后,农业工作者仍坚持生产肉牛奶黄油家禽类、蜂蜜水果和小麦,但由于封锁和隔离规定他们产品无法售和配送  

妇女们决定将未售的产品捐给村的弱势群体,包括老人、多子女家庭、病人和其他需要的人。其余产品封锁措施限制就以在本地或附近地区出售。 

 “我们感到特别自豪能够在困难时期为有需要的人提供支持她们说。  

阿尔团体的粮食英雄们表示,团结一致让她更有力量,而帮助邻里可以让整个社区变得更强大。 

返回