Hiromi Tabata

“校餐为学生提供了营养膳食和学习机会。”

日本

Hiromi Tabata是日本兵库县丹波篠山市的一名营养教育家。她的主要工作是为城市的10所中小学和和六所幼儿园每天提供2000多份营养和安全的学校午餐。

Hiromi的职责包括菜单设计、营养和卫生管理,以及根据该市对当地产品生产和消费的积极推广来选择菜品原料。

Hiromi也是一位得过奖项的厨师。她利用自己的专业知识为当地孩子进行食物教育,告诉他们校餐的由来。她把自己写有菜单的笔记本分享给孩子们看,并鼓励他们写下对食物的评价。 

“校餐为学生提供了营养丰富的食物,也为他们提供了学习菜品原料和当地传统烹饪风格的机会。”

Hiromi说,营养课程帮助生活在相对富裕时代的日本儿童了解适当营养的价值,因为营养不足和肥胖都对全球健康造成严重影响。

 “对孩子们来说,培养选择食物的能力十分重要,这样他们才能选择对己有益的食物。”

2019冠状病毒病导致学校暂时关闭;虽然后来重新开放,但保持社交距离的规定使午餐时间的聊天和Hiromi的营养小讲堂暂停,但她的总体任务仍在进行中,继续帮助孩子们了解食物的来源。

“我想帮助他们学会欣赏来自大自然的馈赠,培养他们对粮食生产者和所有粮食供应者的感激之情。”

对于这位粮食英雄来说,午餐时间从多方面来看都是确保良好营养的关键。

返回