欧盟议会战胜饥饿和营养不良联盟

“我们必须改变现状,寻找目标实现途径。”

布鲁塞尔

近年来,欧洲和世界其他区域的议员结成联盟,在全球大力消除饥饿和营养不良,同时使粮食体系更具可持续性、包容性和抵御性。

欧洲议会战胜饥饿和营养不良联盟成立于2016年,由粮农组织发起并主导,目前由30名欧洲议会成员组成,旨在实现可持续发展目标,特别是可持续发展目标2(消除饥饿)。

一位联盟成员表示,“欧洲议会战胜饥饿和营养不良联盟始终致力于将粮食安全和战胜饥饿置于国际讨论的核心,最近,这些主题在欧洲层面的重要性日益凸显。” 

联盟成员以专题组和委员会的形式开展工作,并与粮农组织和其他联合国伙伴协商,讨论并支持对欧盟全球粮食和农业政策议程当下有直接影响的欧盟政策、立法和预算。成员们还通过该联盟积极努力提高公众对所有人获得充足食物权和粮食体系转型的认识。他们是欧洲立法领域的粮食英雄!

该联盟的优先重点围绕专题组展开,包括:欧洲绿色协议、气候变化和自然资源管理;可持续价值链和负责任的投资;人人获得营养和粮食体系转型;和平、人道主义行动和发展与农村极端贫困和不平等之间的联系。

与非洲、亚洲和拉丁美洲及加勒比的议会联盟一样,欧洲议员们也须努力应对2019冠状病毒病疫情大流行带来的额外挑战,将其影响和相关的不确定性纳入长期恢复计划。

欧洲议员明白,欧盟是世界上最大的发展援助提供方,所以他们还需密切关注国外的发展投资状况。

在2016年联盟建立时,议员们向同事呼吁:“确保欧盟的投资者尊重并鼓励联盟中的其他伙伴尊重当地社区的权利和小农场的需求,在合作框架内遵循基于人权的做法,包括确保环境、社会、土地、劳工和人权保障并维持最高的透明度标准。”

这些粮食英雄倡导粮食体系转型并消除饥饿,他们正在汇集资源,将政治意愿转化为行动。

 

http://www.fao.org/brussels/partners/european-parliament/en/

返回