主厨Ali Ghzawi

“担任主厨是一份人道主义职业。”

约旦

Ali Ghzawi是一位约旦获奖主厨,通过自己的精湛厨艺分享着优质营养和当地食物的相关知识。

Ali Ghzawi曾在泛阿拉伯广播公司中东广播中心播出的“中东北非名厨大赛”节目中荣获2019年冠军。他利用自身日益提高的知名度以及与粮农组织、粮食署、儿基会等联合国机构的工作伙伴关系,为社会尤其是脆弱家庭带去积极影响。

Ghzawi表示,确保人人享有粮食安全是每个人的责任。他尤其担心弱势群体,但是发现自己有机会帮助他们从可负担或易获取食物中获得最佳营养。

Ghzawi指出,“弱势群体面临的既是挑战,也是发展机遇”。

2019年“世界粮食日”活动重点关注健康膳食,活动期间Ghzawi将义务举办烹饪展示,用本地产的超级食物烹制特色菜肴,展示如何将各类食物制成健康膳食。

Ghzawi希望通过与粮农组织和粮食署合作进一步提高公众认识,保障粮食安全和可持续性,从而实现抗击饥饿、气候行动和通过食物改善健康状况的可持续发展目标。

Ghzawi参与了联合国驻约旦办事处开展的可持续发展目标宣传活动,也与儿基会等组织一同支持人道主义倡议,教育、激励弱势青年并帮助他们培养技能。他年仅19岁时便已开启职业生涯,23岁即成为约旦最年轻的副主厨——后厨二把手。

Ghzawi鼓励人们使用当地应季产品,以减轻农业对自然资源的压力,同时支持当地生计,增加优质食物获取渠道。

 

这位粮食英雄相信,优质营养有助于创造健康的地球。

返回