Nziengui Diawara

“将来,我希望拥有至少一公顷土地,这样我就可以给有视力和听力障碍的人们提供培训,让他们学习这种农业技术。”

加蓬

加蓬正在实施一项创新项目,鼓励人们在自家微型花园里种植蔬菜和香草。当前,针对2019冠状病毒病疫情采取的防疫措施影响了市场采购和田间劳作。在这样的背景下,这项创新尤为重要。该项目由联合国粮食及农业组织(粮农组织)和加蓬政府共同实施,迄今已惠及8000个家庭。

Nziengui Diawara就得益于该项目。他希望把自己学到的农业技术分享给有视力和听力障碍的人士。Nziengui Diawara站在抗击疫情的第一线,是当前众多的粮食英雄之一,他努力工作,希望人人都可以获得食物。

Nziengui果断地参与了上述项目。 他资金不够,于是就找了些瓶瓶罐罐和其他易得的材料来将微型花园打造的生机勃勃。微型花园是一种无土栽培农业。蔬菜、香草以及其他食用植物都可以在可回收容器里培育。

社区成员非常认可Nziengui的努力,并向他提供了一些二手物品以开展项目,更好地保护环境。

于是,在面积仅为7平方米的土地上,Nziengu成功种植了近15种蔬菜以供家用。他只用了天然肥料和生物农药来除虫。

Nziengu的成功经验,吸引了不少邻居和商贩前来向他打听耕种技术。

Nziengui并没有止步于此。他接受过手语翻译的培训,希望向有视力和听力障碍的人士教授市场园艺技术。

 “将来,我希望拥有至少一公顷土地,这样我就可以给有视力和听力障碍的人们提供培训,让他们学习这种农业技术,”他表示。

 

 

“Nziengui不但是志愿者,还在自己的农场中引入了创新技术。这样的项目正是我们将全力支持并在全国范围大力推广的,” 加蓬农业、畜牧业、渔业和食品部长比安迪·马甘加·穆萨武在与粮农组织一起实地考察后,如此表示。

返回