Lori Nikkel

“我们的粮食足够养活所有人,重点是要建立起联系。”

加拿大

Lori Nikkel是加拿大最大的粮食援助组织“第二丰收”( Second Harvest)的首席执行官。她的工作是每年将超过1500万磅过剩的营养食品(乳制品、蛋白质和农产品)从垃圾填埋场转移到非营利组织。

在2019冠状病毒病疫情大流行期间,Lori除了利用第三方物流、仓储和配送中心,还采用了数字技术和人脉关系来增加健康食品的获取。

“在新冠疫情出现的头几个星期里,杂货店里什么都没有,当时每个加拿大人都切实地感受到了粮食不安全,非常恐慌,”Lori说。“管理恐惧应该是最重要的工作,我们要向人们解释供应链一如往常。”

Lori意识到,随着越来越多的企业倒闭,加拿大很快将出现大量过剩食品,但也将有越来越多的人买不起或无法获得足够的营养食品。

Lori发起了加拿大粮食援助联盟,这是由政府和食品行业成员以及土著和非营利组织领导人组成的国家特别行动小组,旨在确保供应能够满足需求,同时又不会让慈善部门的土豆等过剩商品过度饱和。

为了协调新增的工作量,Lori推广“第二丰收”的在线平台FoodRescue.ca,使得企业能够向所在社区的社会服务机构、学校和食品银行捐赠过剩食品,将这一联盟的覆盖范围从两个省扩大到全国。

在新冠疫情爆发后的2020年3月中旬至6月下旬期间,这一行动解决了980多万磅过剩食品的问题。

2019年由“第二丰收”牵头开展的一项研究发现,加拿大每年生产的所有食品中有58%遭到损失或浪费,其中32%(1120万吨)的食品本可以用于援助食用。

这位粮食英雄正与全国各地的众多伙伴合作,减少粮食浪费,提高粮食安全。

返回