Aylin Yıldız

“我们不会浪费粮食,因为我们深知粮食的宝贵。”

土耳其

AylinYıldız是土耳其布尔萨省卡拉卡比区达卡迪村的农民。身为妇女农业发展合作社的社长,她负责当地农作物和种子的品牌建设,亲眼目睹了2019冠状病毒病疫情对农业和粮食体系的影响。

疫情爆发后,农民须按要求在开展农业生产时遵守一系列卫生和社交距离规定。

 “我们采取了所有必要的卫生和安全措施,将工人运送到园艺场和田间劳作。”

不过,Aylin表示由于疫情引发了人们的担忧,橄榄园和园艺场仍不确定能否招到足够的季节工人。对此,Aylin的办法是提高工人工资。

疫情发生前, Aylin就担心人们已经忘记了农民和农业的重要性。

 “但在疫情期间,我们没看到有人抢着买车、买房、买衣服。全球各地的人都在排队买食物,因为民以食为天。”

Aylin表示,自己很幸运,生活的地方土地肥沃、灌溉便利。但即便如此,她仍然认为拥有优质种子和良好的农业规范,以及学会防治病虫害至关重要,农产品收获后的正确处理也非常关键。

“我们不会浪费粮食。尤其在收获和包装环节,我们采取了预防措施,尽可能将浪费降到最低,”她表示。粮农组织在土耳其开展的促进可持续粮食和农业生产、销售和生计活动,也赋予了妇女农民权力。


Aylin盼望着全民健康的时代早日到来,这位粮食英雄也希望人们进一步认识到农业和粮食生产者的重要性。

返回